中國新聞社
首頁 新聞大觀 中新財經 中新體育 中新影視 中新圖片 臺灣頻道 華人世界 中新專稿 圖文專稿 中新出版 中新專著 供稿服務



首頁>>新聞大觀>>國內新聞>>新聞報道



2019-09-16 06:36:33
排名:3269706993

  哪里能开沈阳咨询费发票,【电V信:13713599985 刘生】‖百分百保真,验证后付款,愿同社会各界朋友真诚合作,�沃德十佳內飾排行,德系車僅一車上榜,第一實至名歸

  

  

2018沃德十佳內飾排行,德系車僅一車上榜,第一實至名歸


“沃德十佳內飾”可以作為一個很有分量的參考指標來研讀當年的設計趨勢。在上個月,沃德正式發布了2018十佳內飾,那我們就來看一看這些上榜車型的內飾都有什么亮點。


第十名:雪佛蘭探界者


null


從造型的角度來看,雪佛蘭探界者的內飾設計是非常標準的雪佛蘭式風格,儀表板的構成是在傳統的T型布局的架構下通過加入多層次的特征變化而形成的設計。中控臺面板也沒有采用時下流行的弱化式設計,而是保留了應有的物理按鍵并形成相應的視覺中心。副儀表板和儀表板之間采用插入式的結構,這同樣是一種標準的緊湊型和中型SUV的處理方式。


第九名:現代Kona


null


從現代Kona的內飾設計上來看,其采用的是目前正在式微的懸浮式液晶顯示屏的設計,通過這一細節來弱化掉中控臺的操控面板。不過,現代Kona標準的T型結構并沒有讓這種弱化后的效果被突出出來,空調面板的出現還是搶走了一部分視覺中心。與此同時,懸浮式的液晶顯示屏也保留了大量的物理按鍵。在車轍君看來,這確實有些凌亂。


第八名:英菲尼迪QX50


null


細化來看,新一代QX50的內飾設計最大的特點在于所有的型面構成都可以得到一個很好的交代,而且所有的特征比例構成都主次分明。整個內飾的主特征為中央扶手箱到中控臺飾板之間構成的黑色區域和儀表板上方的黑色環繞內飾形成的呼應,通過色塊的呼應關系來形成主特征的方式此前只是在概念車上有過嘗試。有了這個基礎,內飾的所有操控區域被布局在這個主特征周圍,并沒有喧賓奪主的意思,這一點很難得


第七名:雷克薩斯LS 500


null


雷克薩斯LS 500的內飾設計對于傳統的突破則更大。就型面的構成來看,雷克薩斯LS 500的內飾第一次把副駕駛前方的區域也納入到了儀表板的主要視覺特征之中,中控臺上方的遮光罩進行了向兩側的延展,副駕駛一側的飾板則作為與液晶顯示屏的呼應出現,整個儀表板被特征型面的運用構成雕琢有致的兩個部分。


第六名:起亞斯汀格


null


從其內飾的設計上來看,同樣也是標準的T型架構,外加一個懸浮式的液晶顯示屏。中控物理按鍵和液晶顯示屏通過圓形的空調出風口進行區隔,副儀表板通過一整塊的銀色飾板進行點綴,并且副儀表板的高度和寬度都有了相應的增加以提供一個不錯的包裹感。


第五名:豐田凱美瑞


null


對于內飾而言,新一代豐田凱美瑞最具有突破性的地方在于大膽應用了此前在內飾設計中被譽為是雷區的尖角設計,以及不對稱的導向設計。事實證明,這樣的處理方式也沒有什么不好。其整個內飾的基礎架構依舊是T型的設計,不過,豐田的設計師巧妙的運用了一根亮條打破了這種型面關系,將中控臺附近的視覺特征做成了一個類似于Y型的結構。中央扶手箱則通過一個切角設計呼應了中控臺上的亮條,讓這個設計的重心有了交代。


第四名:道奇RAM 1500


null


道奇RAM 1500的內飾最大的特點就在于擺脫了傳統美式全尺寸皮卡上密布的物理按鍵,而是以銀色的飾板將整個中控臺的形象進行了視覺上的瘦化處理,同時也避免了再度出現繁復的按鍵。通過在不同位置點綴銀色飾板,道奇RAM 1500的內飾有了一個非常明顯的區塊劃分。所以,不管是視覺效果還是實際的使用體驗都不會差。


第三名:路虎攬勝星脈


null


從內飾的構成上來看,攬勝星脈和路虎家族的車型一樣,都是采用了直來直去的線條特征。不過,在配色方面,白色成為了其主色調。并且,儀表板采用了非常傳統的橫向設計,與副儀表板并沒有產生太多的關聯,這是一種復古理念的現代化處理方式。而副儀表板和儀表板之間的連接同樣是采用了觸屏式的控制面板,與儀表板上的液晶顯示屏一道,構成了一個玻璃化的內飾氛圍。


第二名:林肯領航員


null


同樣的,在新一代林肯領航員上,這樣的設計也得到了更加全面的體現。副儀表板和儀表板之間幾乎已經不存在連接關系,而由于副儀表板已經高到了一個相當可觀的程度,以至于讓多媒體控制面板都形成了一個平面的操控方式。中控臺在這輛車上已經不復存在,渾身上下所帶來的那種美式豪華感也得到了全面的呈現。


第一名:保時捷Panamera

?

null


保時捷Panamera是本屆沃德十佳內飾排行榜中唯一一款上榜的德國車,它的內飾造型充滿了非常濃郁的德式科技范。德國人最喜歡的T型儀表板架構在保時捷Panamera上進行了進一步的型面優化,副儀表板的上揚使得這個“T”進入到了立體的三維空間當中。自然而然的,中控臺的控制部分也進入到了副儀表板的區域。T型的上半部分則全部成為了顯示區域,由于保時捷Panamera獨特的四門跑車定位,所以其儀表板的高度也有所下降,從而形成了一種包裹感。而這種包裹感的構成是非常簡約和富有科技感的。可以這樣講,“Less is more”的理念在這輛車上被貫徹得很徹底。



日媒稱韓企對華業務出現回暖:韓國商人喜笑顏開
楊方旭復出首秀狀態回暖林莉再現世界級水準
楊方旭復出首秀狀態回暖林莉再現世界級水準
恒大出局卡帥也提饑餓感將與俱樂部商談加強引援
科威特等國強烈譴責以色列“鎮壓”巴勒斯坦群眾
惹禍的恐慌指數高盛質疑VIX與美股之間關系的信賴度
郎平:打得比我預想要好賽前對李盈瑩特別囑咐

                    
新聞大觀>>國內新聞>新聞報道


新聞大觀| 中新財經| 中新體育 中新影視| 中新圖片| 臺灣頻道| 華人世界| 中新專稿| 圖文專稿| 中新出版| 中新專著| 供稿服務| 聯系我們

分類新聞查詢

本網站所刊載信息,不代表中新社觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。


013期二肖中特